人类都是视觉动物,在各种媒体上消费时,图片的吸引力一定会远远超过文字,因此对于一款产品,尤其是提供各种内容的应用,大多会在主列表中提供图片。在我看来,这些图的作用大概有: 帮助读者用更快的方式了解对应文章的内容是什么 提供比文章标题更多的信息,突出内容的重 …

★ 感谢利器的邀请。原文:Todd|Linnk 开发者:我每天只问自己一个问题   介绍一下你自己和所做的工作。 Hello, 我是 Todd。 我曾经从事过电子工程、iOS 开发以及产品设计工作,也在业余时间开发了搜索工具 Ai Search。 …

在不同的光线环境下,不同的操作系统、屏幕和应用,都有针对性的解决方案。除了根据环境亮度自动调节屏幕亮度的功能,另外一个最简单的方案就是「夜间模式」。 关于夜间模式,存在一些争论。曾经看到一篇博客指出:在屏幕的显示能力以及亮度调节能力已经非常强大的当下,「夜 …

在我看来,我们头部最容易疲劳的器官大概是眼睛。如果长时间使用眼睛容易酸胀,那么腾出一部分眼睛的工作给耳朵,是最简单可行的放松方式。例如可以听播客来了解世界和观点,听有声书来替代部分阅读。耳朵的疲劳和眼睛相比,不敏感,只要音量控制得当,长时间使用也不容易感觉 …