Clarity 从想法诞生到设计,到断断续续开发上线用时 21 天,这个记录应该很难被打破了。开发初衷是想用一个工具来解决我自己在设置壁纸的过程中遇到的几乎所有问题,因为不是每一张美图,都能成为优雅的壁纸。如何让锁屏壁纸清晰地呈现时间日期,让主屏壁纸柔和地 …

Linnk 正式发布已经一个月了,期间收到了不少用户发来的关于产品功能和体验方面的建议,这些不同的声音,代表着不同用户想要的功能,偏好的产品设计是有差异的,没有一种方案能够满足所有人。我们可以耐心地了解每个用户在想什么,但在 Linnk 的最终开发上必须有 …

人类都是视觉动物,在各种媒体上消费时,图片的吸引力一定会远远超过文字,因此对于一款产品,尤其是提供各种内容的应用,大多会在主列表中提供图片。在我看来,这些图的作用大概有: 帮助读者用更快的方式了解对应文章的内容是什么 提供比文章标题更多的信息,突出内容的重 …

★ 感谢利器的邀请。原文:Todd|Linnk 开发者:我每天只问自己一个问题   介绍一下你自己和所做的工作。 Hello, 我是 Todd。 我曾经从事过电子工程、iOS 开发以及产品设计工作,也在业余时间开发了搜索工具 Ai Search。 …

在不同的光线环境下,不同的操作系统、屏幕和应用,都有针对性的解决方案。除了根据环境亮度自动调节屏幕亮度的功能,另外一个最简单的方案就是「夜间模式」。 关于夜间模式,存在一些争论。曾经看到一篇博客指出:在屏幕的显示能力以及亮度调节能力已经非常强大的当下,「夜 …

在我看来,我们头部最容易疲劳的器官大概是眼睛。如果长时间使用眼睛容易酸胀,那么腾出一部分眼睛的工作给耳朵,是最简单可行的放松方式。例如可以听播客来了解世界和观点,听有声书来替代部分阅读。耳朵的疲劳和眼睛相比,不敏感,只要音量控制得当,长时间使用也不容易感觉 …

我一直对数字世界充满着好奇,好奇心驱使我去发现更多未知,万维网则是我发现未知世界的主要信息来源。几年间,我从事过与互联网相关的不同类型的工作,过程中时常会收藏自认为有价值的信息,希望能从中汲取精华,帮助自己更好地成长。然而收藏越多,无力感竟越强。现在散落在 …